Складчина 35 литров односолодового виски в домашних условиях за один месяц

Тема в разделе "Разные курсы", создана пользователем Girasol, 4 окт 2017.

Этап:
Набор участников
Цена:
3400.00 RUR
Участников:
0 из ∞
Организатор:
Отсутствует
100%
Расчетный взнос:
3400 RUR
  • (Основной список пока пуст)

    Резервный список:
    1. (аноним);


  1. Girasol
    ТопикCтартер

    Girasol

    Сообщ:
    0
    Лайк:
    1
    Баллов:
    2
    13 сен 2017
    Для кого курс будет полезен:
    Для самогонщиков, уже имеющих некоторый опыт самогоноварения, но желающих научиться получать качественный зерновой дистиллят на любом типе оборудования.

    Что вы узнаете во время обучения:
    • Что такое настоящий солодовый виски, и чем он отличается от того виски, который продают в магазинах
    • Как делали настоящий солодовый виски в Шотландии и Ирландии 150 лет назад
    • Как и где делают солодовый виски сегодня
    • Какое оборудование нужно для домашнего производства виски
    • Какой солод нужен и где его лучше покупать
    • Как затирать и сбраживать сусло для виски
    • Простая пошаговая технология перегонки зерновой браги
    • Выдержка виски от бочки до бутылки
    • Какие ошибки чаще всего совершают новички
    Что станет результатом обучения:
    Результатом обучения на этом курсе станет одна или несколько дубовых бочек объёмом от 35 до 100 литров, залитых на выдержку солодовым дистиллятом. Любой другой результат обучения будет считаться неудовлетворительным.
    Урок 0. Вводная информация.
    Небольшие пояснения о том, что такое солодовый виски с точки зрения биохимии и насколько домашний виски может быть идентичен ирландским и шотландским сортам.

    Урок 1. Оборудование
    Без чего не обойтись при изготовлении виски в домашних условиях, и чем можно пожертвовать не в ущерб качеству?

    Урок 2. Солод
    Какой солод годится для приготовления виски и какой не годится?
    Где можно купить солод? Выбор поставщика
    Как выбрать хороший солод по внешним признакам?
    Можно ли сделать солод самостоятельно? Печальный опыт

    Урок 3. Сусло
    Затирание и сбраживание сусла
    Температурные паузы
    Остужение
    Фильтрация
    Как можно испортить сусло одним движением руки: частые ошибки

    Уорок 4. Брага
    Выбираем дрожжи
    Готовим место для брожения
    Готовим тару и приборы
    Запускаем брожение: пошаговый алгоритм (важно!)
    Как получить запредельное содержание вредных примесей в дистилляте, нарушив технологию брожения: частые ошибки новичков

    Урок 5. Дистилляция
    Предварительная подготовка оборудования
    Перегонка: пошаговый алгоритм с разбором всех тонкостей
    Частые ошибки новичков

    Урок 6. Выдержка
    Разбавление дистиллята: правильная вода, правильное смешивание
    Выбираем бочку: какие бочки не годятся для выдержки
    Промежуточный контроль качества дистиллята в процессе выдержки
    Сохранение: оптимальные условия хранения бочки с дистиллятом

    Урок 7. Бутилирование
    Розлив по бутылкам, укупорка, хранение и транспортировка
     
  2. Jonavian

    Jonavian

    Сообщ:
    0
    Лайк:
    0
    Баллов:
    0
    18 янв 2021
    Курс отличный, но воды слишком много
     
  3. Hiluntr

    Hiluntr

    Сообщ:
    0
    Лайк:
    0
    Баллов:
    0
    19 мар 2021
    Каким образом за один месяц столько?
     

Поделиться этой страницей

--