Бизнес на киоске с шаурмой

Тема в разделе "Схемы, кейсы и Статьи по заработку в сети", создана пользователем Overlord, 10 мар 2018.



  1. Overlord
    ТопикCтартер

    Overlord

    Сообщ:
    333
    Лайк:
    29
    Баллов:
    28
    27 фев 2018
    10.jpg
    В ритме современного города люди привыкли перекусывать на ходу. Что может быть лучше ароматной шаурмы?
    Рассказываем, как открыть свой ларек с шаурмой

    Открытие ларька с шаурмой не требует больших вложений, а доход этот бизнес начинает приносить уже с первых дней работы. Главное выбрать местоположение с высокой проходимостью, а дальше уже дело за хорошим поваром и правильной ценовой политикой.

    Сумма первоначальных инвестиций составляет 278 700 рублей.Точка безубыточности достигается в первый месяц работы.Срок окупаемости от 5 месяцев.Средняя чистая ежемесячная прибыль - 80 000 рублей.Рентабельность продаж - 22%.
    Тонкости
    Шаурма (шаверма) — это восточное блюдо. Приготовленное на гриле мясо рубится на небольшие кусочки, к нему добавляются свежие овощи и пряные травы и соус, после чего начинка заворачивается в лаваш, питу или лепёшку. Все ингридиенты приготовлены заранее, поэтому сама шаурма готовится за 5-10 минут. Употребляют её горячей и без приборов.

    Цена блюда варьируется от 100 до 200 рублей в зависимости от начинки.

    Целевая аудитория
    Вашими основными клиентами будут школьники, студенты, представители рабочих профессий (например, строители, грузчики и т.д.), среднее звено менеджеров и других офисных работников и просто любители фастфуда и уличной еды.

    11.jpg
    Продажи и маркетинг
    На рекламную кампанию в этом бизнесе вам почти не придется тратиться. Достаточно сделать яркую вывеску - и дело сделано. В крайнем случае можно устроить праздничное открытие или начать с акции вроде "две шаурмы по цене одной".

    Помните, вашей лучшей рекламой в этом бизнесе будет довольный и сытый клиент.
    Важно придерживаться нескольких простых правил, чтобы ваш клиент был доволен:

    • Готовить не только вкусно, но и полезно.
    • Чаще менять масло для жарки, использовать качественные продукты и не жалеть свежих овощей.
    • Разнообразить ассортимент и ввести в меню вегетарианскую шаурму.
    • Продавец и повар должен быть в чистой униформе, а все ингредиенты для шаурмы следует хранить в закрытых чистых гастроемкостях.
    • Поддерживать чистоту.
    • Не обманывать клиентов.
    • Делать скидки.
    Например, покупаешь 5 видов шаурмы, 6 — бесплатно. Так можно поощрить сотрудников расположенных рядом офисов покупать шаурму в обеденный перерыв у вас.

    • Добавлять к шаурме приятные бонусы, например, порцию чая или жевательную резинку. Вам копейки, а клиенту приятно.
    Регистрация бизнеса
    Для начала вам необходимо зарегистрироваться как ИП и выбрать форму налогообложения (ЕНВД).

    Как только вас поставят на учет и внесут в единый реестр, нужно получить: разрешение на ведение деятельности; разрешение и санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадора; договор на услуги прачечной и химчистки для стирки специальной формы персонала; сертификаты соответствия; договоры о дезинфекции, дезинсекции, дератизации; договор о проведении дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования; договор на вывоз твердого бытового мусора (ТБО) и органических отходов; медицинские книжки сотрудников.

    Местоположение
    Лучше всего ларек с шаурмой ставить в центре города, напротив университетов и других учебных заведений, больниц, офисных зданий и в непосредственной близости от рынков, на базарах.

    Для ларька с шаурмой подойдет киоск 10-15 кв. метров с водой, электроснабжением и утепленными стенами.

    Организационная структура
    Как правило на начальном этапе управляющим ларька является сам собственник бизнеса. Для приготовления шаурмы нанимайте двух поваров, которые будут работать посменно 2/2. Они же будут выполнять роль продавца.

    Ваши идеальные сотрудники должны иметь медицинскую книжку, уметь хорошо готовить, быть честными, трудолюбивыми и приветливыми.

    В итоге ваш бизнес будет выглядеть примерно так:
    Основной статьей расходов будет закупка товаров.

    Наценка на шаурму — 150%.

    Средняя чистая прибыль за первый год работы составит 91 000 руб.

    Срок окупаемости - 5 месяцев.

    Чистый дисконтированный доход — 554 954 руб.

    Впрочем, у этого бизнеса есть ряд существенных недостатков.
    Во-первых, вы столкнетесь с большим количеством конкурентов и выжить вам будет непросто. Во-вторых, часть закупленных продуктов будет портится, поэтому внимательно выбирайте их и следите за сроками и условиями хранения.

    Выше мы описали качества, которыми должен обладать ваш идеальный сотрудник. На самом деле вы с трудом сможете найти все эти качества в одном человеке.

    Теперь, когда вы все это знаете, можно начинать делать свою шаурму
     

Поделиться этой страницей

--