Я вот сейчас вот это смотрю: https://seoxa.net/threads/bogdanov-d-antisabotazh.7500/ Вроде, дельное. Кое-что себе выписал. А вообще, вряд ли вы ленив. Скорее (как я, например, часто делаю) просто пытаетесь себя заставить заниматься тем, чем не хочется )
вы не ленив, вы просто не знаете что делать и в каком порядке, рекомендую послушать Шереметьева Константина и еще не помню автора, называется Антикаша... тут тоже выкладывалась. и все будет ок!
"Сила воли как развить и укрепить" Келли Макгонигал Лучшее, что мне попадалось по этой теме. Сработает, если действительно хочешь пересилить лень. Это как Аллен Карр для тех, кто хочет перестать лениться. Есть и в печатном варианте, если удобнее читать.
Согласен, этот по моему основная причина. Второй может быть отсутствие результатов. третей переизбыток информации, вместо того, чтобы делать, сидите и читаете теорию
По мотивации и борьбе с ленью самое лучшее, что наверное есть - это Волшебник Внедрения от Берестнева. Это лучший курс, который мне приходилось проходить и который реально изменил жизнь за довольно короткий срок.